信息查询
关于公布本市新增基本医疗保险诊疗项目约定服务医疗机构名单的通知
 
沪人社医〔2018〕166号

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 2018年05月28日 【字体:

有关定点医疗机构:

 

  为规范基本医疗保险诊疗项目服务管理,合理利用卫生资源,保障参保人员基本医疗,根据《上海市基本医疗保险部分诊疗项目约定服务试行意见》(沪医保〔2004〕128号)、《关于印发〈上海市基本医疗保险限定在特定医疗机构使用的诊疗项目审批办法〉的通知》(沪人社医发〔2010〕52号)有关规定,市人力资源社会保障局(医保办)对申报部分诊疗项目约定服务的医疗机构组织专家进行了评议。根据专家评议结果,综合考虑医疗机构功能、医疗技术水平和服务质量、参保人员诊疗可及性等情况,对符合条件列入基本医疗保险约定服务范围的定点医疗机构名单予以公布(详见附件)。

 

  列入医保诊疗项目约定服务的医疗机构应当规范开展和合理使用诊疗项目医疗服务,因病施治,加强费用管理。

 

  特此通知。

 

  附件:新增基本医疗保险诊疗项目约定服务医疗机构名单

  

 

上海市人力资源和社会保障局
上海市医疗保险办公室
2018年5月28日

 

  附件

 

  新增基本医疗保险诊疗项目约定服务医疗机构名单

 

  一、磁共振扫描装置(MRI)

  

序号

医院名称

约定类别

1

上海市静安区市北医院

准予

2

上海曲阳医院

准予

 

  二、人工关节置换治疗

  

序号

医院名称

约定

类别

医保支付范围

1

上海浦东新区浦南医院

准予

人工关节(膝、全髋、股骨头)置换治疗

2

上海建工医院

准予

髋膝关节置换手术(除外肿瘤翻修)

3

民航上海医院

准予

人工关节(膝、全髋、股骨头)置换治疗

4

复旦大学附属金山医院

暂予

骨病治疗髋关节置换术(除外肿瘤翻修)

 

  三、血液透析治疗

 

序号

医院名称

约定类别

1

上海杨思医院

准予

2

上海海华医院

准予

3

上海市松江泗泾医院

准予

  

  四、医用高压氧治疗

 

序号

医院名称

约定类别

1

上海宝山区罗店医院

准予

2

上海赫尔森康复医院

准予

有关定点医疗机构:   为规范基本医疗保险诊疗项目服务管理,合理利用卫生资源,保障参保人员基本医疗,根据《上海市基本医疗保险部分诊疗项目约定服务试行意见》(沪医保〔2004〕128号)、《关于印发〈上海市基本医疗保险限定在特定医疗机构使用的诊疗项目审批办法〉的通知》(沪人社医发〔2010〕52号)有关规定,市人力资源社会保障局(医保办)对申报部分诊疗项目约定服务的医疗机构组织专家进行了评议。根据专家评议结果,综合考虑医疗机构功能、医疗技术水平和服务质量、参保人员诊疗可及性等情况,对符合条件列入基本医疗保险约定服务范围的定点医疗机构名单予以公布(详见附件)。   列入医保诊疗项目约定服务的医疗机构应当规范开展和合理使用诊疗项目医疗服务,因病施治,加强费用管理。   特此通知。   附件:新增基本医疗保险诊疗项目约定服务医疗机构名单    上海市人力资源和社会保障局 上海市医疗保险办公室 2018年5月28日   附件   新增基本医疗保险诊疗项目约定服务医疗机构名单   一、磁共振扫描装置(MRI)    序号医院名称约定类别 1上海市静安区市北医院准予 2上海曲阳医院准予   二、人工关节置换治疗    序号医院名称约定 类别医保支付范围 1上海浦东新区浦南医院准予人工关节(膝、全髋、股骨头)置换治疗 2上海建工医院准予髋膝关节置换手术(除外肿瘤翻修) 3民航上海医院准予人工关节(膝、全髋、股骨头)置换治疗 4复旦大学附属金山医院暂予骨病治疗髋关节置换术(除外肿瘤翻修)   三、血液透析治疗 序号医院名称约定类别 1上海杨思医院准予 2上海海华医院准予 3上海市松江泗泾医院准予      四、医用高压氧治疗 序号医院名称约定类别 1上海宝山区罗店医院准予 2上海赫尔森康复医院准予