信息查询
市医保办、市医保监督所赴宝山区调研长护险试点推进工作
 

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 2018年03月26日 【字体:

        近日,市医保办、市医保监督所专题调研组一行10人赴宝山区实地调研长护险试点推进情况,组织召开本市医保监督执法领域大调研座谈会,并实地走访了宝山区2家长护险定点评估机构和护理机构。

        座谈会上,调研组首先听取了宝山区推进长护险试点工作的总体情况汇报,区医保办分别从组织领导框架、机构培育布局、宣传培训等方面进行了介绍,并提出工作建议和下一步工作重点。随后宝山区长护险评估机构、养老机构和护理机构负责人代表分别就各自机构实施运行情况进行汇报,并提出了实际操作运行中存在的困难和问题。

        市医保对宝山区长护险推进工作给予了充分肯定,对各类机构的全力配合表示感谢,并对提出的问题建议积极回应,下一步将继续沟通改善,积极推动解决。同时,市医保监督所强调,长护险监管工作部署刻不容缓,本市将重点推进居家护理服务人员移动终端应用工作,通过统一的移动终端,实时上传上门服务信息,逐步推进建立基于移动网络和智能终端为基础的社区居家照护信息监管系统,探索形成居家照护服务监管新模式,确保长护险基金的合理使用。

        截至3月20日,宝山区长护险已受理申请2903人,完成评估2325人,全区累计为2432名老人提供居家照护服务(含高龄试点平移老人),服务量稳步增长。下阶段,宝山区将根据全市工作部署,进一步加强政策宣传引导,扩大政策知晓率,同时加强服务质量的把关,推进居家护理人员移动终端应用,切实规范护理服务,确保服务质量的持续优化。

(宝山区医保办 朱莹)

近日,市医保办、市医保监督所专题调研组一行10人赴宝山区实地调研长护险试点推进情况,组织召开本市医保监督执法领域大调研座谈会,并实地走访了宝山区2家长护险定点评估机构和护理机构。 座谈会上,调研组首先听取了宝山区推进长护险试点工作的总体情况汇报,区医保办分别从组织领导框架、机构培育布局、宣传培训等方面进行了介绍,并提出工作建议和下一步工作重点。随后宝山区长护险评估机构、养老机构和护理机构负责人代表分别就各自机构实施运行情况进行汇报,并提出了实际操作运行中存在的困难和问题。 市医保对宝山区长护险推进工作给予了充分肯定,对各类机构的全力配合表示感谢,并对提出的问题建议积极回应,下一步将继续沟通改善,积极推动解决。同时,市医保监督所强调,长护险监管工作部署刻不容缓,本市将重点推进居家护理服务人员移动终端应用工作,通过统一的移动终端,实时上传上门服务信息,逐步推进建立基于移动网络和智能终端为基础的社区居家照护信息监管系统,探索形成居家照护服务监管新模式,确保长护险基金的合理使用。 截至3月20日,宝山区长护险已受理申请2903人,完成评估2325人,全区累计为2432名老人提供居家照护服务(含高龄试点平移老人),服务量稳步增长。下阶段,宝山区将根据全市工作部署,进一步加强政策宣传引导,扩大政策知晓率,同时加强服务质量的把关,推进居家护理人员移动终端应用,切实规范护理服务,确保服务质量的持续优化。 (宝山区医保办 朱莹)