保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 2017年09月19日 【字体:
问:我曾经在1994年至2001年在上海工作过,并交纳了相应的医疗保险金。我现在已经定居在国外,是否可以如何领取这笔资金?  
答:您好!目前您的账户处于撤销待清算状态,账户资金不能使用。职工因一次性发放养老金、出国(出境)定居等原因终止本市养老保险关系、可办理医保个人账户资金清算手续。携带相关材料(可携带本人身份证、委托他人代办还需提供代办人身份证,医保卡,养老金终止证明)至就近区医保事务中心(直属单位人员至市医保中心)根据其实际情况(当年账户资金按月清算,历年账户资金全额清算)申请办理账户资金清算手续。清算前,如有医疗费用尚需处理的,应先进行相应医疗费用的结算、报销或减负,再办理账户资金清算。清算金额一万元以上的,需预约办理,预约后10个工作日方可办理。本市各医保经办机构地址和联系电话,可在医保网上查询(网址www.shyb.gov.cn)。更多医保信息,您可拨打962218医保服务热线咨询。  2017-09-19